Diberitakan melalui laman resmi Magister Keperawatan, Mengingat pentingnya sistem informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran, Program Studi Magister Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Workshop E-Learning yang dihadiri oleh dosen-dosen dari Prodi Magister, Prodi Ilmu Keperawatan, dan Program Pendidikan Ners UMY (24/1). Acara ini menghadirkan Wahyudi, S.T.,M.T, Ketua Biro Sistem Informasi sebagai narasumber.

Workshop Pada kesempatan kali ini ia menjelaskan bagaimana caranya mengoperasikan aplikasi e-learning agar lebih produktif dalam menunjang kegiatan belajar mengajar dikampus. Perihal diadakannya workshop menjadi penting mengingat bahwa sistem pembelajaran kini sudah harus melibatkan tekhnologi informasi dan komunikasi agar proses pembelajaran menjadi lebih efektif dan efisien. Selain memaparkan optimalisasi e-learning, pemateri juga memberikan pelatihan langsung mengenai pembuatan design leaflet dan juga poster kepada seluruh dosen yang hadir. Seluruh dosen akhirnya bisa berlatih langsung dipantau oleh pemateri dalam membuat design dan leaflet sebagai salah satu kebutuhan prodi dalam hal promosi maupun pelayanan.