Menekankan pentingnya sistem manajemen mutu, Program Pascasarjana mengikuti “International Organization for Standardization (ISO) Camp” yang diadakan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada hari Senin-Selasa tanggal 29-30 April 2019.

Acara yang diadakan di Hotel Cavinton ini bertujuan untuk mempercepat proses penyusunan dokumen ISO sekaligus pendampingan oleh pakar ISO  UMY, Wakil Rektor Bidang Akademik  yaitu Dr. Sukamta, S.T., M.T. Harapan dari ISO Camp ini adalah Program Pascasarjana segera mendapat sertifikasi ISO 9001.

“Kaprodi penting untuk menjaga standar. Standar dan prosedur harus diikuti. Kualitas tercapai dan prosedur juga terpenuhi. Kita sebagai pengurus harus berkomitmen penuh untuk tercapainya kualitas yang baik dan prosedurnya juga terpenuhi. Dalam rangka meningkatkan perfoma kualitas, semoga Program Pascasarjana UMY kedepannya mampu menjadi salah satu Universitas terunggul,” ungkap Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasional, saat memberikan sambutan.

Ia pun menegaskan, harapan diadakannya ISO Camp ini dapat meningkatkan kualitas Pascasarjana, terutama pada karya-karya dosen dan mahasiswanya. Misalnya adalah 50 % jurnal bisa di publikasi dan publikasi jurnal meningkat semakin tinggi.