Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY), pada Senin (20/05) hingga Rabu (22/05) telah melaksanakan kunjungan ke beberapa Universitas di Malaysia untuk memperkuat kerjasama Tri Dharma serta kerjasama APPPTMA. Pada kunjungan ini PPs UMY juga berkolaborasi bersama Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (FAI UAD) untuk mengunjungi universitas-universitas di Malaysia. Kegiatan kunjungan ini PPs UMY dan FAI UAD bersama-sama mengunjungi Faculty of Education untuk Program Magister Universiti Islam Selangor (UIS) dan Fakulti Pengajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).

Pada kunjungan PPs UMY dan FAI UAD ke Faculty of Education untuk Program Magister pada Universiti Islam Selangor (UIS) ditujukan untuk melakukan inisiasi kerjasama antara ketiga universitas untuk memperkuat jalinan tri dharma, terutama untuk kegiatan APPPTMA.

PPs UMY dan FAI UAD juga mengunjungi Fakulti Pengajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Pada kunjungan ini PPs UMY bertujuan untuk memperkuat kerjasama yang telah dilakukan oleh UMY dan UKM yakni dengan penandatanganan MoA antara PPs UMY dan Fakulti Pengajian Islam UKM. Disambut dengan hangat oleh Dekan Fakulti Pengajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), Prof. Dr. Ahmad Sunawari Long beserta jajarannnya.

oppo_0