Dilansir melalui laman resmi Magister Studi Islam, Program Studi Magister Studi Islam Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah menyelanggarakan acara “Orientasi Program Studi (OSDI) pada Sabtu (5/10). Acara tersebut mengundang Ketua Program Studi Magister Studi Islam Dr. Muh. Samsudin, M.Pd  dan Sekretaris Program Studi Magister Studi Islam Dr. Mahli Zainuddin Tago, M.Si sebagai narasumber.

Adapun acara OSDI dihadiri oleh 2 Dosen Homebase Magister Studi Islam  dan 45 peserta mahasiswa dari Konsentrasi Psikologi Pendidikan Islam, Manajemen Pendidikan Islam, dan Pemikiran Hukum Islam Program Studi Magister Studi Islam Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.