Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menyelenggarakan acara Yudisium pada (4/5) di Ruang Amphiteater lantai 4 Gedung Pascasarjana UMY. Tidak hanya berupa simbolis penyerahan ijazah, acara  ini juga menghadirkan Kuliah Umum dengan tema “ Three Success Alumni Program Pascasarjana UMY : Karir/ Kapasitas Individu, Kontribusi Pengembangan Program Pascasarjana UMY dan Dakwah AIK”.

“Harapannya alumni Pascasarjana UMY mampu menjadi KH. Ahmad Dahlan milineal yang mampu menjadi penggerak dakwah di tempatnya masing-masing serta menjadi pencerah dan mampu mencerahkan. Semoga bapak/ibu  tidak hanya mendapatkan ijazah tetapi juga menjadi pemberat amal dan meluaskan cakrawala”, tandas Sri Atmaja P.Rosyidi, M.Sc.Eng,Ph.D.,P.Eng, Direktur Program Pascasarjana UMY saat memberikan sambutan.

“Muhammadiyah adalah miniatur dari sebuah negara. Tidak sedikit peran Muhammadiyah berhasil menjadi inspirasi Negara.  Maka jangan ragu untuk alumni Pascasarjana UMY untuk banggga dengan almamater Pascasarjana UMY”, imbuh Drs.Gita Danu Pranata, MM, saat memberikan kuliah umum.

Adapun Wisudawan terbaik Program Pascasarjana UMY adalah:

• Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister : Muhammad Iqbal
  • Wisudawan Terbaik Program Doktor : Suparto Iribaram
  • Wisudawan Dengan Prestasi Tesis Terbaik : Achmad Zulfa Zuniarto
  • Wisudawan Dengan Prestasi Disertasi Terbaik : Suparto Iribaram.