Benchmarking PPs UMY ke Bandung

Juli 24, 2023 oleh :

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melakukan kunjungan ke Bandung pada Rabu-Jum’at (19-21 Juli 2023). Dalam kunjungan ini PPs UMY berkunjung ke Telkom University (TelkomU) dan Universitas Muhammadiyah Bandung (UMBdg). Kunjungan PPs UMY ke TelkomU bertujuan untuk benchmarking Program Fast Track yang telah dijalankan oleh TelkomU. Kunjungan ini disambut hangat oleh TelkomU dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Dadan Rahadian, S.T., M.M beserta Direktur Pasca Sarjana dan Advance Learning Dr. Achmad Rizal, S.T., M.T.

Dalam kunjungan ini Ketua Program Studi PPs UMY yang turut hadir sangat antusias untuk bertanya mengenai pengembangan Program Fast Track yang dijalankan TelkomU. Hrapannya dengan dilakukannya sharing program tersebut dengan TelkomU dapat membantu Program Studi yang ada di PPs UMY untuk melaksanakan Program Fast Track. Selain itu juga dosen PPs UMY dan TelkomU dapat melakukan kolaborasi dalam bidang penelitian dan pengabdian.

Pada kunjungan ini TelkomU membawa rombongan PPs UMY untuk Campus Tour dan mengunjungi OpenLibrary dan Ruang Multimedia yang disebut Celoe oleh TelkomU.

Setelah mengunjungi TelkomU, PPs UMY melakukan kunjungan silaturahmi ke Universitas Muhammadiyah Bandung (UMBdg). Dalam kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antar PTM dan harapannya dosen di PPs UMY dan UMBdg dapat melakukan kolaborasi dalam bidang penelitian dan pengabdian. Kunjungan PPs UMY ke UMBdg ini juga disambut hangat dan dihadiri oleh Wakil Rektor I UMBdg Dr. Hendar Riyadi, M.Ag.