Pada Senin (11/09), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) telah melaksanakan Diseminasi Hasil Riset Dosen Program Pascasarjana UMY bersama dengan Pihak ke-3. Pada kegiatan ini Program Pascasarjana mengundang Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) DI Yogyakarta dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DI Yogyakarta sebagai peserta Diseminasi.

Pada pelaksanaannya pemaparan hasil riset dilakukan oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag (Dosen Doktor Politik Islam-Ilmu Politik) yang memaparkan hasil riset beliau mengenai Gerakan Radikal dan Ekstrimis dan Dr. dr. Mahendro Prasetyo Kusumo, MMR (Dosen Magister Administrasi Rumah Sakit) yang memaparkan hasil riset beliau mengenai aplikasi DoScreen yang dikembangkan oleh tim riset beliau.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama mengenai Pemaparan Hasil Riset Dosen PPs kepada instansi luar UMY. Wakil Direktur Bidang Akademik PPs UMY, mengatakan bahwa harapannya kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya agar meningkatkan suasana forum akademik di Program Pascasarjana UMY.