Pada hari ini, Jum’at (1/4), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) telah melaksanakan Evaluasi Lapangan oleh Kemenristek Dikti untuk Usulan Penyelenggaraan Program Studi Ilmu Pemerintahan Program Doktor di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Evaluasi Lapangan ini dihadiri oleh kurang lebih 34 pihak yang terlibat dalam berlangsungnya Evaluasi lapangan. Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM, juga turut hadir dalam kegiatan ini untuk memberikan sambutan dan dukungan bagi semua pihak yang berada dalam kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dengan media Zoom Meeting dan offline bagi Program Pascasarjana UMY.

Dalam kegiatan ini Program Pascasarjana UMY mengundang Lembaga-Lembaga (Supporting Unit) yang dapat membantu kelancaran kegiatan Evaluasi Lapangan Usulan Penyelenggaraan Program Studi Ilmu Pemerintahan Program Doktor. Adapun kehadiran Tim Evaluator dari Kemenristekdikti yakni Prof. Dr. Yulianto, M.S (IAPA), Prof. Dr. Joni Emirzon, S.H., M. Hum (Asosiasi Pengajar Hukum Perikatan), dan Prof. Dr. Muhammad Akib, S.H., M.Hum (Asosiasi Pengajar Hukum Tata Negara/Hukum Administrasi Negara).