Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) pada Jum’at (11/11) melaksanakan Kajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) bagi Mahasiswa. Kegiatan AIK ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan PPs UMY secara rutin untuk seluruh Mahasiswa Program Pascasarjana UMY. Kegiatan AIK yang ke-5 ini untuk pertama kalinya dilaksanakan secara luring yang bertempat di Ruang Amphitheatre Lantai 4 PPs UMY.

Dalam sambutannya, Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY, Dr. Zuly Qodir, M.Ag, mengatakan bahwa mahasiswa PPs UMY harus mulai membiasakan diri untuk mengikuti kegiatan PPs UMY secara luring atau datang ke kampus agar lebih mengenal lingkungan kampus UMY.Dalam pelaksanaannya, Kajian AIK PPs UMY kali ini dibagi menjadi dua sesi dengan dua pembicara dan tema yang berbeda. Walaupun pelaksanaan Kajian AIK PPs UMY dilaksanakan secara luring, PPs UMY juga masih menyediakan ruang daring bagi mahasiswa PPs UMY yang masih berada di luar DIY.

Sesi Pertama Kajian AIK PPs UMY ini dibuka dengan narasumber Prof. Dr. Sunyoto Usman, M.A dengan Tema “Muhammadiyah & Peran Politik Kebangsaan”. Sesi kedua Kajian AIK PPs UMY menghadirkan Narasumber Ahmad Norma Permata, M.A., Ph.D, dosen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dengan tema “Muhammadiyah & Pembangunan Bangsa yang Berkeadilan”.

Tema kedua Sesi dipilih oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY, Dr. Zuly Qodir, M.Ag, untuk menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah & ‘Aisyiyah yang ke -48 yang dilaksanakan pada 18 – 20 November 2022 di Surakarta.