Rabu (17/11) Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan kegiatan Kajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK). Kegiatan ini merupakan kegiatan reguler Program Pascasarjana UMY. Kajian AIK Program Pascasarjana bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa Program Pascasarjana UMY sebagai persyaratan Yudisium Program Pascasarjana UMY. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting dengan partisipasi sejumlah kurang lebih 425 peserta.

Kegiatan Kajian AIK Program Pascasarjana UMY mengusung tema “Orang-Orang Muhammadiyah-‘Aisyiyah Yang Bersahaja: Kontinuitas dan Diskontinuitas” yang mengundang Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) RI untuk Lebanon, Drs. Hajriyanto Y. Tohari, M.A, dan di moderatori oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag, sebagai Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan AIK Program Pascasarjana UMY.