Dirilis melalui laman resmi Magister Ilmu Pemerintahan, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dilaksanakan pada masa pandemi, masih menjadi topik menarik untuk didiskusikan. Tidak hanya terkait berbagai permasalahan yang terjadi, tetapi juga proyeksi untuk kebaikan pelaksanaan pemilu di periode-periode selanjutnya.

Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta  yang menjadi bagian dari pengamat pelaksanaan pilkada pandemi 2020, menyelenggarakan Kuliah Umumdengan tema “Evaluasi Pilkada Pandemi 2020 di DIY”, Kamis (7/1).

Kuliah umum ini merupakan agenda dalam mata kuliah Tata Kelola Pemilu yang diampu oleh Dr. phil. Ridho Al Hamdi, MA, Dr. Tunjung Sulaksono, M.Si, dan Bambang Eka CW, S.IP., M.Si.

Adapun kuliah umum daring yang langsung dimoderatori oleh Ridho ini menghadirkan pembicara yaitu Bagus Sarwono, S.Pd.Si., MPA., Ketua Badan Pengawas Pemilu Daerah Istimewa Yogyakarta (Bawaslu DIY). (Bhk)

Kuliah Umum dapat ditonton ulang di sini: Evaluasi Pilkada Pandemi 2020 di DIY – YouTube

Materi Kuliah Umum dapat didownload di sini: Kuliah Umum untuk Mahasiswa | Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY