Pada revolusi industri generasi 4.0, manusia telah menemukan pola baru ketika disruptif teknologi hadir begitu cepat dan mengancam keberadaan perusahaan-perusahaan yang telah berjaya bertahun-tahun. Hal ini ditandai dengan sistem cyberphysical. Industri mulai menyentuh dunia virtual, berbentuk konektivitas manusia, mesin dan data, semua sudah ada di mana-mana atau biasa disebut dengan istilah Internet of Things (IoT). Revolusi industri 4.0 menekankan pada kemampuan Artificial Intellegent (kecerdasan buatan) sehingga kemunculan superkomputer, robot pintar, kendaraan tanpa pengemudi, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia untuk lebih mengoptimalkan fungsi otak.

“Teknologi digital telah merevolusi seluruh sendi kehidupan dan melahirkan peradaban baru. Agar sukses dan survive di lingkungan, perusahaan harus lebih dan lebih tangkas lagi agar kita tidak ditinggalkan oleh konsumen kita. Kita harus terus melakukan inovasi (revolution, renewal, resilience) atau kita biarkan perusahaan kita mati pelan pelan”, tandas Santoso Rohmad,S.E.,MM, Direktur Utama PT Bank BPD DIY dalam acara Kuliah Perdana Bagi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana UMY Semester Genap T.A 2018/2019 (28/3) di Ruang Sidang Pascasarjana Lantai 4 Gedung Pascasarjana UMY.

Tak hanya melangsungkan Kuliah Perdana, event ini juga menguyuhkan penjelasan terkait Proses Akademik serta penjelasan  Sumberdaya dan Kemahasiswaan oleh Wakil Direktur Program Pascasarjana Prof.Dr.Siswoyo Haryono,MM.,M.Pd dan Dr.M.Nurul Yamin,M.Si.

Download SK Peraturan Akademik Program Pascasarjana UMY