Pada Kamis (18/11) bertempat di Gedung Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Program Pascasarjana UMY menerima tamu jauh yang berkunjung ke DI Yogyakarta, yakni Universitas Lancang Kuning (UNILAK) dan Universitas Muhammadiyah Palopo (UM Palopo). Kedua universitas tersebut datang berkunjung ke Program Pascasarjana UMY untuk melaksanakan benchmarking. Kedua universitas disambut dengan hangat oleh Program Pascasarjana UMY.

Acara penyambutan kedua Universitas tersebut dilaksanakan di ruangan terpisah. Universitas Muhammadiyah Palopo bertempat di ruang Amphitheatre Lantai 4 Gedung Pascasarjana. Acara tersebut berisikan penandatanganan MoU antara UM Palopo dan UMY serta Kuliah Umum oleh Magister Manajemen Program Pascasarjana UMY. Acara ini dihadiri oleh Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM serta Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasional, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. Rektor UM Palopo, Dr. Salju, S.E., M.M, berharap dapat terus membina hubungan baik dengan UMY dalam sambutannya.

Dalam kunjungannya, UM Palopo juga membawa serta mahasiswa/i nya untuk mengikuti Kuliah Umum oleh Magister Manajemen Program Pascasarjana UMY untuk mahasiswa/i UM Palopo yang diisi oleh Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, M.M.

Tidak berbeda dengan sambutan yang hangat di UM Palopo, penyambutan Universitas Lancang Kuning (UNILAK) disambut langsung oleh Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM.  Kunjungan UNILAK ke Program Pascasarjana UMY dihadiri oleh Wakil Rektor III UNILAK beserta Direktur Pascasarjana UNILAK dan jajarannya. Kunjungan ini bertujuan untuk benchmarking antar Program Pascasarjana dari segi studi banding kurikulum yang ada dan juga pengembangan Program Studi. Direktur Pascasarjana UNILAK, Prof. Dr. Syafrani, M.Si berharap adanya tindak lanjut pada kunjungan ini di kemudian hari.