Dipublikasikan melalui laman resmi Hubungan Internasional Program Magister, Program Studi Hubungan Internasional Program Magister (HIPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan webinar dengan tema New Trends In Media.  Kegiatan  ini dilangsungkan secara online melalui Zoom pada Sabtu (05/12/20).

“Terdapat perubahan trend media dari pemberitaan melalui cara tradisional melalui koran, televisi dan radio, berubah menuju digitalisasi melalui internet”, papar Nikos S. Panagiotou, dari School of Journalism and Mass Communication, Aristotle University of Thessaioniki Yunani, saat menyampaikan materinya. Nikos S. Panagiotou menambahkan bahwa di era digitalisasi, tidak menutup kemungkinan adanya pemberitaan bohong atau hoax yang menyebar hingga masyarakat, Untuk menyikapi hal tersebut kita mencoba percaya pada pemberitaan media dan tetap mencari informasi lebih lanjut mengenai berita tersebut melalui berbagai literature yang lebih terpercaya.

Kegiatan webinar ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai.