Dikutip dari laman resmi Magister Ilmu Pemerintahan, beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dari Kementerian Keuangan tahun ini  resmi dibuka pada Selasa (6/10/2020). Beasiswa terbagi menjadi dua jenis, yaitu Beasiswa Pendidik dan Beasiswa Perguruan Tinggi Utama Dunia (PTUD).

Untuk Beasiswa Pendidik, LPDP menyediakan berbagai pilihan universitas dengan jurusan berbeda dalam program magister (S2) dan doktoral (S3). Berikut ini merupakan daftar pilihan Perguruan Tinggi Negeri (PTN), Perguruan Tinggi Swasta (PTS), dan Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) yang ditawarkan LPDP kepada calon penerima Beasiswa Pendidik program magister.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi salah satu dari perguruan tinggi swasta (PTS) yang membuka jalur beasiswa LPDP untuk pendidik. Magister Ilmu Pemerintahan UMY menjadi satu – satunya S2 Ilmu pemerintahan di Indonesia yang masuk dalam List Beasiswa Pendidik LPDP 2020. Hal ini membuka kesempatan bagi para guru ataupun dosen yang ingin melanjutkan studinya di Magister Ilmu pemerintahan melalui Jalur beasiswa LPDP.

beasiswa pendidik diperutukan untuk Dosen Tetap pada Perguruan Tinggi dilingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Kementerian Agama yang telah memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN). Skema beasiswa ini Magister satu gelar (single degree) untuk Guru Tetap dengan durasi studi paling lama 24 (dua puluh empat) bulan.

komponen biaya yang diberikan dalam skema beasiswa LPDP ini adalah Biaya Pendidikan yang meliputi Biaya Pendaftaran, Biaya SPP/Tuition Fee, Tunjangan Buku, Biaya Penelitian Tesis/Disertasi, Biaya Seminar Internasional, Biaya Publikasi Jurnal Internasional dan Biaya Pendukung yang meliputi Transportasi, Asuransi Kesehatan, Biaya Hidup Bulanan, Biaya Kedatangan, Biaya keadaaan darurat dan Tunjangan keluarga (Khusus Doktor)

Mari Bergabung bersama kami di Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dengan cara Mendaftar secara online pada situs Pendaftaran
Beasiswa LPDP:

a. Melengkapi dan mengunggah semua dokumen yang dipersyaratkan pada aplikasi pendaftaran
b. Pastikan melakukan submit aplikasi pendaftaran untuk mendapatkan kode registrasi/pendaftaran

Proses Seleksi Beasiswa Pendidik sebagai berikut:
a. Seleksi Administrasi;
b.  Seleksi Substansi;