Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Sabtu (12/21) dan Senin (12/21) melaksanakan serangkaian kegiatan bagi mahasiswa juga dosen yang ada di lingkungan Program Pascasarjana UMY. Kegiatan-kegiatan tersebut diantaranya yakni Pelatihan Sitasi Penulisan Artikel bagi Mahasiswa dengan pemateri Dr. Ahmad Sahide, M.A., Pendampingan Akselerasi Paper agar tersitasi oleh Erna Rochmawati, Ph.D dan Dr. dr. Merita Arini, MMR., Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Scopus non SJR oleh Dr. Udin, M.M., Workshop Penulisan Artikel Internasional terindeks Scopus oleh Moh. Syifa Amin Widigdo, Ph.D., dan Pelatihan Penyusunan Buku Referensi dan Monograf untuk Dosen PPs UMY oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu mahasiswa PPs UMY dalam penulisan artikel ilmiah dan juga membantu dosen PPs UMY dalam penyusunan buku dan monograf.

Dalam pelaksanaannya kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline di ruang kelas yang berada di Gedung Pascasarjana UMY dengan kurang lebih 82 peserta yang terbagi per kegiatan.