Pada Rabu (6/3) Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Pengajian Songsong Ramadhan 1445 H sebagai awal agenda kegiatan Ramadhan tahun ini. Pada pelaksanaannya PPs UMY mengundang seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan yang berada di PPs UMY untuk mengikuti kegiatan ini. Rangkaian kegiatan Ramadhan tahun ini juga akan diikuti oleh pengajian selama ramadhan dan buka bersama dan akan ditutup dengan Syawalan PPs UMY.

Pada pengajian kali ini M. Syifa Amin Widigdo, Ph.D menjadi pengisi dengan membawakan tema “Puasa dan Kesalehan Progresif”. Kegiatan ini dilaksanakan secara blended, offline dan online. Offline dilaksanakan di Amphiteater Program Pascasarjana UMY lt. 4 dan online menggunakan Zoom Meeting yang dihadiri oleh beberapa dosen yang berhalangan hadir secara offline.