Progam Pascasarjana UMY kembali mengadakan pengajian rutin bulanan pada Jum’at (6/01) di Amphiteatre Pascasarjana UMY. Seperti pada bulan-bulan sebelumnya, pengajian diikuti oleh para dosen dan karyawan Progam Pascasarjana UMY. Kali ini pengajian dibawakan oleh Dr. M Nurul Yamin, M.Si dengan pembahasan Membumikan Spirit Surat Al-Ma’un.

Nurul Yamin menjelaskan Spirit Al-Ma’un dalam perguruan tinggi Pascasarjana UMY terletak pada Catur dharma Muhammadiyah dan Aisyiyah. Catur Dharma yang salah satunya terdapat bidang Al-Islam Kemuhammadiyahan (AIK) menjadi muara dari Tri Dharma yang ada.  Tidak hanya itu Nurul Yamin juga memberikan nasihat tentang Jihad Al-Ma’un untuk lembaga, “Konsep Jihad Surat Al-Ma’un bagi sebuah lembaga yaitu 1) Jangan menjadi patung saja sehingga tidak ada kiprah sosial, 2) Jangan menjadi seperti menara gading, 3) Usahakan dalam menggerakan ilmu yang bermanfaat.” Ceramah ditutup dengan beberapa pertanyaan dari para peserta.

Di akhir pertemuan, Ir . Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM selaku Direktur Progam Pascasarjana UMY menyerahkan kenang-kenangan sekaligus pelepasan salah satu Tendik pascasarjana yang telah paripurna.