Dikutip melalui laman resmi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Setelah beberapa waktu lalu berhasil mengirimkan perwakilan mahasiswa MIP UMY dalam International Conference on Advances in Digital Science (ICADS). Prodi Magister Ilmu Pemerintahan UMY, kembali berhasil mengirimkan mahasiswa terbaiknya pada International Congress on Information and Communication Technology in concurrent with ICT Excellence Awards (ICICT 2021).

Konferensi kali ini, membahas terkait dengan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi bersamaan dengan ICT Excellence Awards (ICICT 2021), yang dimana diadakan di London, Inggris pada 25 – 26 Februari 2021. Pada konferensi tersebut, mahasiswa MIP UMY mendapat kesempatan mempresentasikan hasil penelitian artikel ilmiahnya yang membahas terkait dengan topik-topik mutakhir, serta topik-topik baru yang berkaitan dengan (TIK dan Teknologi Pertanian dan Pembangunan Pedesaan yang didukung, Teknologi Pendidikan dan Komputerisasi Elektronik, Penambangan elektronik dan Teknologi Inklusif untuk implementasi untuk Aplikasi Teknik dan Manajerial melalui TIK.)

Terdapat enam mahasiswa MIP UMY yang diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitiannya pada International Congress on Information and Communication Technology in concurrent with ICT Excellence Awards (ICICT 2021).

Berikut daftar nama mahasiswa dan judul riset ilmiah, yang di presentasikan pada International Congress on Information and Communication Technology” :

Nama Judul
Danang Eko Prasetyo Analysis Of Website Quality And City Government’s Twitter Accounts In East Jawa Province, Indonesia
Riko Kurniawan Analysis of Quality Website Content and Twitter Content Quality As Public Service Tools At the Local Level in DKI Jakarta, Indonesia
Faez Syahroni How Does Local Government Use The Website And Twitter As Public Service Tools ?
Muhammad Syaifuddin The Behavior Patterns Of The Yogyakarta Special Region Government Official In Reacting To E-Government Transformation
Nita Tri Oktaviani Study Of Official Government Website And Twitter Content Quality In Four Local Governments Of Indonesia
Nurul Kharismawati Kamaludin How Does The Local Government Provide Official Website And Twitter Quality?  Case Study Of Three Local Governments Of Indonesia
Denny Ardiansyah Pribadi Behavior Patterns Of Bantul Regency Government Employees In Adoption E-Government Transformation

Dengan adanya konfrensi tersebut, menjadi peran penting dalam meningkatkan kwalitas mahasiswa dalam berinteraksi dan bertukar ide, pengalaman dan keahlian yang berkaitan dengan tren dan strategi terkini untuk Teknologi Informasi dan Komunikasi pada tingkat internasional. Adapun pembelajaran yang didapat mahasiswa sebagai peserta, adalah terkait dengan mendapatkan pengetahuan yang lebih luas terkait perkembangan teknologi saat ini dan yang sedang berkembang di bidang TIK di era ini.