Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Academic Visit bagi International Staff  yakni Prof. Robert W. Hefner yang berasal dari Boston University, Amerika Serikat.

Program Pascasarjana UMY mendapatkan kesempatan untuk menghadirkan Prof. Dr. Robert W. Hefner yang berasal dari Boston University, Amerika Serikat untuk melaksanakan Academic Visit di PPs UMY. Prof. Dr. Robert W. Hefner, atau lebih dikenal dengan Pak Bob berada di PPs UMY sejak Minggu (10/3) hingga Sabtu (16/3).

Pada kesempatan ini PPs UMY melaksanakan Academic Forum yang berfokus pada bidang Islam di Asia Tenggara khususnya Indonesia untuk Mahasiswa PPs UMY dengan bidang yang sesuai bidangnya pada Selasa (12/3) & Kamis (14/3). Serta dalam jadwalnya, Prof. Hefner menjadi external examineer untuk beberapa mahasiswa terpilih dari Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam (S3 PPI) dan Doktor Politik Islam-Ilmu Politik (S3 PI-IP) yang dilaksanakan pada Rabu (13/3).