Pada Rabu (20/03), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Pengajian dan Buka Bersama untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan PPs UMY sebagai Agenda Ramadhan 1445 H. Kegiatan Pengajian dan Buka Bersama ini dilaksanakan oleh PPs UMY setiap tahun pada bulan Ramadhan.

Pengajian dan buka bersama ini dihadiri oleh kurang lebih 90 peserta yang terdiri dari Dosen beserta Tenaga Kependidikan yang berada di PPs UMY. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Amphiteather PPs UMY Lantai 4.

Pada pelaksanaannya, kegiatan ini dibuka dengan acara perpisahan purna tugas Tenaga Kependidikan PPs UMY yakni Ibu Sri Maryati. Setelah pemberian kenang-kenangan dan sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan Pengajian Ramadhan yang mengundang Prof. Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag (Dosen Program Studi Psikologi Pendidikan Islam) sebagai pengisi dengan tema “Spirit Ramadhan dan Etos Kerja Umat Islam”.