Pada Sabtu (18/03), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Diskusi Pelaksanaan Double Degree dengan De La Salle University Philippines. Diskusi ini dihadiri oleh Dean of College of Liberal Arts, De La Salle University, Dr. Rhoderick V. Nuncio, Wakil Rektor V Bidang Kerjasama dan Internasional, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc, Direktur PPs UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P. Eng.IPU., ASEAN.Eng, bersama dengan Ketua Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan, Dr. Suswanta, M.Si, Ketua Program Studi Hubungan Internasional Program Magister, Dr. Ahmad Sahide, M.A sebagai Program Studi pelaksana Program Double Degree dari PPs UMY.

Dalam diskusi yang telah terlaksana direncanakan Program ini akan segera dilaksanakan pada tahun ini dengan timeline yang sudah disepakati oleh kedua Universitas dan informasi serta seleksi akan sepenuhnya diserahkan kepada program studi pelaksana di PPs UMY.

Sistem pelaksanaan program double degree ini dijelaskan oleh Dr. Rhoderick V. Nuncio bahwa mahasiswa PPs UMY akan melakukan perkuliahan secara efektifnya di DSLU selama empat bulan dan sebaliknya mahasiswa DSLU akan mengikuti perkuliahan di PPs UMY selama empat bulan. Dalam diskusi ini juga disampaikan bahwa DSLU terbuka bagi dosen UMY yang ingin melakukan sabbatical leave di DSLU.

Informasi mengenai Program Double Degree ini akan segera diinformasikan oleh PPs UMY maupun Program Studi pelaksana segera di sosial media.