Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan acara “Science Camp: Road to Publish in International Reputable Journal” pada Sabtu, 26 Juni 2021 secara daring melalui Zoom dan ditayangkan secara Live melalui laman YouTube Program Pascasarjana UMY.

Pelaksanaan acara Science camp ini diikuti oleh mahasiswa Program Pascasarjana UMY, baik Program Magister maupun Program Doktor. Acara Science Camp dibuka oleh MC dengan sambutan dari Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM dan Wakil Direktur Program Pascasarjana Erna Rochmawati, Ph.D. Setelah sambutan acara dipimpin langsung oleh moderator yakni Dr. Nuryakin.

Kegiatan Science Camp diselenggarakan dengan dua sesi, yakni sesi pertama pemaparan materi tentang ‘Strategies to get published in reputable journal’ bersama Dr. Rully Charitas Indra Prahmana dan sesi kedua merupakan coaching session yang diisi oleh dosen homebase Program Pascasarjana UMY yakni Dr. Nuryakin, Winny Setyonugroho, Ph.D, Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ph.D, Eko Priyo Purnomo, Ph.D, dan Erna Rochmawati, Ph.D.