Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara Sharing Forum dengan tema “Managing Postgraduate Program & Master by Research” pada Selasa, 3 Agustus 2021. Pelaksanaan acara ini berlangsung secara virtual dengan menghadirkan Professor Nik Mohd Rahimi, Ph.D, dosen dari Universiti Kebangsaan Malaysia, sebagai pembicara dan dipandu oleh moderator Dr. Elsye Maria Rosa, M.Kep.

Acara ini merupakan salah satu bentuk bench-marking oleh Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Program Pascasarjana mengadakan acara ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada jajaran Program Pascasarjana UMY bagaimana pengelolaan Postgraduate Program di Universiti Kebangsaan Malaysia. Professor Nik Mohd Rahimi, Ph.D memaparkan materi yang memberikan informasi kepada peserta acara Sharing Forum ini bagaimana pengelolaan Postgraduate Program & Master by Research yang berlangsung di Universiti Kebangsaan Malaysia. Acara Sharing Forum ini dihadiri oleh Pimpinan dari berbagai Fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

“Saat ini, setiap lulusan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta disyaratkan untuk memiliki output dalam bentuk publikasi. Selain itu salah satu faktor akreditasi yang harus dipenuhi dalam tingkat nasional yakni Graduate on Time (GOT). Harapannya, dalam acara ini kami (Program Pascasarjana UMY) dapat diberikan pemahaman berkaitan dengan bagaimana cara pengelolaan Program Master by Research agar dapat segera dirintis pelaksanaanya.” Tutur Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi., M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM, dalam pembukaan acara Sharing Forum bersama Professor Nik Mohd Rahimi, Ph.D.