Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Yudisium dan Kuliah Akhir Studi Calon Wisudawan PPs UMY Periode II TA 2022/2023 pada Selasa (6/12) di Ruang Amphitheatre Program Pascasarjana UMY Gedung Kasman Singodimedjo.

Acara ini dihadiri oleh calon wisudawan-wisudawati PPs UMY dengan para dosen dan jajaran staff Program Studi PPs UMY dengan diawali sambutan Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng.,Ph.D.,P.Eng.,IPU.ASEAN.Eng.

Sri Atmaja P.Rosyidi berpesan kepada calon wisudawan-wisudawati agar dapat mengaplikasikan dengan baik ilmu yang didapatkan di bangku magister, “dalam tingkatan pendidikan di masyarakat kita sangat berbeda jika dilihat dari sisi bekal ilmu dan pengetahuan. Pada tahap sekarang ini, kita harus memiliki pemikiran kritis dan tanggap dalam menyelesaikan persoalan era society 5.0. Tidak lupa, yang dibutuhkan setelah lulus adalah kontribusi.”

Acara dilanjutkan dengan kuliah akhir studi yang bertemakan, “Negara yang Berkeadilan dan Berkesejahteraan Sosial”, dengan narasumber Dr. H. M. Busyro Muqoddas, S.H.,M.Hum.

Pada acara selanjutnya, pemberian berkas yudisium wisudawan terbaik pada masing-masing progam studi Pascasarjana UMY oleh Dr. Titih Huriah S.Kep., Ns.,M.Kep.,Sp.Kep.Kom selaku Wakil Direktur Bidang SDM dan Keuangan PPs UMY. Adapun para wisudawan yaitu:

1. Magister Ilmu Pemerintahan : Cici Sundari ; IPK 3.90 (Cumlaude)
  2. Hubungan Internasional Progam Magister : Nur Salam ; IPK 3.89 (Cumlaude)
  3. Hukum Progam Magister: Muhammad Rafi’I ; IPK 3.83 (Cumlaude)
  4. Doktor Manajemen: Reni Herawati ; IPK : 3.94 (Cumlaude).

Acara diakhiri dengan pemberian penghargaan Wisudawan Terbaik Program Pascasarjana UMY oleh Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng.,Ph.D.,P.Eng.,IPU.ASEAN.Eng selaku Direktur PPs UMY. Para wisudawan tersebut yaitu:

• Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Progam Magister PPs UMY : Cici Sundari (Magister Ilmu Pemerintahan) ; IPK: 3.90 (Cumlaude).
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik ; Nanda Silatsa Serge (Hubungan Internasional Progam Magister) dengan Judul Tesis : “Multi-Stakeholder Partnership In Managing The Foresity Sector In Cameroon”.
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Progam Doktor PPs UMY: Reni Herawati (Doktor Manajemen); IPK 3.94 9 (Cumlaude).
  • Wisudawan denga Prestasi Disertasi Terbaik: Reni Herawati (Doktor Manajemen) dengan judul disertasi: “Teacher’s Willingness to Change in Adapting to Online Learning during The Covid-19 Pandemic.”

Foto Yudisium dapat diunduh disini.