Selasa (5/9) Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta adakan yudisium Periode I Tahun Ajaran 2023/2024 di Amphiteather Lantai 4 Program Pascasarjana UMY. Yudisium kali ini diikuti 102 calon wisudawan wisudawati yang terdiri 95 mahasiswa Program Magister dan 7 mahasiswa Program Doktor.

Acara diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan sambutan Direktur Program Pascasarjana UMY, Prof. Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng. Adapun pembacaan bekas wisudawan terbaik oleh Dr. Zuly Qodir S.Ag., M.Ag (Wakil Direktur Bidang Akademik) dengan rincian:

1. Magister Ilmu Agama Islam: Titi Anjasari; IPK: 3.97 (Cumlaude)
  2. Magister Manajemen: Eko Suryantoro; IPK: 3.97 (Cumlaude)
  3. Magister Administrasi Rumah Sakit : Bugar Wijiseno; IPK : 3.98 (Cumlaude)
  4. Magister Ilmu Pemerintahan: Tiara Khairunnisa; IPK: 3.89 (Cumlaude)
  5. Magister Keperawatan: Sri Suryani; IPK: 3.96 (Cumlaude)
  6. Hubungan Internasional Program Magister: Hilman Mahmud Akmal Ma’arif ; IPK: 3.82 (Cumlaude)
  7. Doktor Politik Islam- Ilmu Politik: M.Syamsurrijal; IPK: 3.8 (Cumlaude).

Dilanjutkan dengan pembacaan Penghargaan Wisudawan Terbaik Program Pascasarjana UMY oleh Dr. Titih Huriah S.Kep., Ns.,M.Kep.,Sp.Kep.Kom, Wakil Direktur Bidang SDM dan Keuangan PPs UMY sebagai berikut:

Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister PPs UMY :

• Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister PPs UMY: Bugar Wijiseno (Magister Administrasi Rumah Sakit); IPK: 3.98
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik PPs UMY: Bugar Wijiseno (Magister Administrasi Rumah Sakit) Judul Tesis : “AKSEPTABILITAS TENAGA KESEHATAN TERHADAP KEBIJAKAN SCREENING GANDA TUBERCULOSIS DAN COVID-19 DI RUMAH SAKIT MUHAMMADIYAH ‘AISYIYAH JAWA TENGAH.”
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Doktor PPs UMY: M. Syamsurrijal (Doktor Politik Islam- Ilmu Politik) ; IPK: 3.80
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik PPs UMY: Md. Abu Jahid (Doktor Manajemen) Judul Disertasi: “Institutional Factors, Corporate Governance Mechanisms and Corporate Social Responsibility Reporting in a Developing Country:Evidence from Bangladesh.”

Acara dilanjutkan kuliah umum dengan narasumber Prof. Dr. Suharko, M.Si yang bertemakan,” Bersiasat dengan Perubahan Perilaku Sosial.” Dalam materinya, Prof. Dr. Suharko, M.Si mengatakan, “Kita semua perlu lebih menyadari, memahami, dan mengambil sikap thd berbagai bentuk & ranah perubahan sosial yang sangat cepat dan kadang tak tentu arahnya (tunggang langgang) Kemajuan pada proses sampai saat ini yaitu kita peroleh adalah resiko. Resiko merupakan hal yang melekat pada orientasi ke depan.”

Adapun acara ditutup oleh MC dengan foto bersama.

Foto yudisium dan materi Kuliah Akhir Studi PPs UMY Periode I TA 2023/2024 dapat diunduh disini.