Program Pascasarjana UMY kembali menggelar yudisium periode ke IV tahun akademik 2022/2023 pada Selasa, 6 Juni 2023 di Gedung Amphiteater Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Yudisium dengan kuliah tamu kali ini dengan narasumber, Muhammad Sayuti M.Pd., M.Ed., Ph.D selaku Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2022-2027 dengan tema, “Daya Saing SDM (Alumni) di Era Digital” telah meluluskan 39 mahasiswa Program Pascasarjana dengan rincian 37 mahasiswa Magister dan 2 mahasiswa Program Doktor.

Dalam sambutannya, Dr. Zuly Qodir S.Ag., M.Ag selaku Wakil Direktur Bidang Akademik mengatakan, “Lingkar akademik alumni UMY yaitu masuk kedalam calon ilmuwan yang mengharuskan 2 hal yaitu menjaga nama baik diri sendiri dan menjaga nama baik institusi.”

Berikut rinncian Wisudawan Terbaik Masing-masing Program Studi:

1. Magister Ilmu Agama Islam: Akbar Nur Aziz; ipk: 4.00
  2. Magister Administrasi Rumah Sakit: Luqman Hakiem; IPK; 4.00
  3. Magister Ilmu Pemerintahan: Syifa Izdihar Firdausa Asfianur; IPK: 3.77
  4. Magister Keperawatan: Ceril Pungus; IPK: 3.97
  5. Hukum Program Magister: Agung Subayu Koni; IPK: 3.89
  6. Dokto Manajemen: Erna Handayani; IPK: 4.00

Adapun Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister Pascasarjana dan Doktor UMY:

• Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister PPs UMY: Akbar Nur Aziz, Magister Ilmu Agama Islam: IPK 4.00
  • Wisudawan Dengan Prestasi Ttesis Terbaik: Kurniawan Bagus Sugiarto (Mmagiter Keperawatan) dengan Judul Tesis: “Kualitas Hidup Pasien Stroke Usia Dewasa: Kualitatif Fenomenologi.”
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Doktor PPs UMY: Erna Handayani (Doktor Manajemen) ; IPK 4.00
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik: Erna Handayani (Doktor Manajemen) dengan Judul Disertasi: “Anteseden Financial Sustainability Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia.”

Foto Yudisium dapat diunduh disini.