Pada Sabtu (2/24), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) telah melaksanakan Kajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) kedua dalam Tahun Akademik 2023/2024. Kajian AIK ini dilaksanakan secara online untuk memfasilitasi mahasiswa Program Pascasarjana yang tidak berada di Yogyakarta untuk dapat mengikuti dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dalam kajian kali ini PPs UMY menghadirkan Prof. Dr. Zuly Qodir, M.Ag sebagai narasumber. Selain beliau Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY, beliau juga Wakil Ketua Kajian & Kemitraan Strategis PP Muhammadiyah 2023-2027. Beliau merupakan sosok yang tepat untuk memberikan materi dalam kajian kali ini karena PPs UMY mengusung tema “Sosiologi Kesalehan Perspektif Islam Berkemajuan”.

Pada Kajian kali ini peserta yang hadir menembus angka 200+ peserta. Selain mewajibkan seluruh mahasiswa PPs UMY untuk hadir dan berpartisipasi dalam Kajian ini pimpinan Program Studi PPs UMY juga turut hadir dan berpartisipasi. Walaupun kegiatan ini terhalang oleh media, yakni hanya melalui Zoom Meeting, hal tersebut tidak menghalangi antusiasme mahasiswa PPs UMY untuk berdiskusi dengan narasumber.

Sertifikat Kajian AIK (3 Februari 2024) dapat diunduh disini.