Diberitakan melalui laman resmi Magister Ilmu Pemerintahan, Jogja Smart Service (JSS) merupakan wujud inovasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta. Tujuannya adalah untuk mewujudkan layanan publik yang aksesable dengan mengoptimalkan teknologi informasi dan data-data yang dimiliki Pemkot Yogyakarta. Layanan JSS merupakan layanan 24 jam yang meliputi layanan kependudukan, perizinan, pengaduan hingga kedaruratan.

Untuk mengetahui lebih lanjut terkait JSS, Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta  menyelenggarakan Kuliah Umum “Jogja Smart Service dalam Inovasi Smart City”. Kuliah umum ini merupakan agenda dalam mata kuliah Tata Kelola Informasi Pemerintahan yang diampu oleh Erni Zuhriyati, S.S., S.IP., MA., Dewi Sekar Kencono, S.IP., M.Si., dan Bachtiar Dwi Kurniawan, S.Fil.I., MPA.

Dilaksanakan pada Selasa (22/12) pukul 13.00 WIB, kuliah umum daring ini menghadirkan Joko Marwiyanto, S.Kom., M.Eng., Kepala Seksi Pengembangan Smart City Dinas Kominfo dan Persandian Kota Yogyakarta sebagai pembicara. Adapun moderator yaitu Dewi Sekar Kencono, S.IP., M.Si., Dosen IP UMY. (Bhk)

Materi pembicara dapat didownload di sini: Kuliah Umum untuk Mahasiswa | Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY

Kuliah Umum dapat ditonton ulang di sini: Kuliah Umum: Jogja Smart Service dalam Inovasi Smart City – YouTube