Dipublikasikan melalui laman resmi Magister Keperawatan, Prodi Magister Keperawatan (MKep) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar Guest Lecture sebagai rangkaian kegiatan Praktik klinik Luar Negeri dengan menggandeng mitra dari Cebu Normal University Philippines. Kegiatan Guest Lecture diawali dengan pembukaan Praktik klinik Luar Negeri oleh Kepala International Relations Office (IRO) UMY Bapak Yordan Gunawan, SH., MH., MBA pada Senin (25/01/2021).

“Kegiatan Guest Lecture kali ini mengusung dua tema yang pertama nursing inovation in neurology untuk peminatan Keperawatan Medikal Bedah dan tema kedua Frameworks of learning relevant to nursing  education in both classroom teaching and clinical teaching untuk peminatan Pendidikan Keperawatan (NEDU. Adapun materi akan disampaikan oleh dosen dari Cebu Normal University Philippines ” ungkap Fitri Arofiati S.Kep., Ns., MAN., Ph.D., Ketua Program Studi Magister Keperawatan UMY, saat diwawancarai.

Fitri menambahkan bahwa Guest Lecture kali ini target pesertanya selain mahasiswa Magister Keperawatan UMY sendiri juga mahasiswa dari PTMA seluruh Indonesia. Kegiatan ini gratis untuk mahasiswa PTMA seluruh Indonesia. Hal ini menunjukan bahwa Magister Keperawatan UMY peduli terhadap pendidikan di Indonesia dengan memberikan ilmu keperawatan yang baru dari Negara lain sesuai slogan UMY yaitu mendunia.