Tepat pada tanggal 20 Agustus 2021, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah telah memasuki tahun ke-24 sejak berdirinya di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam rangka merayakan Milad ke-24 Tahun, Program Pascasarjana UMY menggelar Ceramah Umum dan Pemberian Penghargaan Dosen dan Tenaga Kependidikan Terbaik Program Pascasarjana UMY Tahun 2021.

Acara Milad ke-24 Tahun Program Pascasarjana UMY dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an disusul oleh pengantar yang disampaikan oleh Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM dan sambutan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. Ceramah Umum yang berjudul “Muhammadiyah dan Dakwah Keilmuan di Kancah Global” menghadirkan Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, sebagai pembicara. Ceramah Umum dilaksanakan secara online menggunakan Zoom yang dihadiri kurang lebih 130 peserta.

“Perjalanan yang singkat maupun tidak terlalu lama, Program Pascasarjana yang hanya dimulai dari 1 program studi hingga saat ini memiliki 10 program studi, 7 program magister dan 3 program doktoral, dan insyaAllah sedang dipersiapkan untuk untuk program-program lain baik di tingkat magister maupun di tingkat doktoral. 24 Tahun kita telah saling bekerjasama agar dapat meningkatkan mutu pembelajaran di Program Pascasarjana. Program Pascasarjana UMY telah memiliki beberapa program studi telah mendapat predikat unggul, insyaAllah kita akan mendorong program studi yang lain untuk mengikuti jejaknya. Sehingga harapan kita kedepannya Program Pascasarjana UMY memiliki prodi unggul yang mampu memberikan pendidikan yang terbaik bagi mahasiswanya ditingkat magister maupun doktoral.” Ungkap Direktur Program Pascasarjana UMY, Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng.IPM.

Dalam rangkaian acara Milad ke-24 Tahun Program Pascasarjana UMY, juga terdapat Pemberian Penghargaan Dosen dan Tenaga Kependidikan Terbaik Program Pascasarjana UMY Tahun 2021. Penerima penghargaan tersebut yakni:

1. Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D.Ak.CA (Dosen Terbaik Program Pascasarjana UMY 2021)
2. Eko Priyo Purnomo, S.IP., M.Si., M.Res., Ph.D (Dosen Terbaik Bidang Publikasi Program Pascasarjana UMY 2021)
3. Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc (Dosen Terbaik Bidang Sitasi/H Index Program Pascasarjana UMY 2021)
4. Dr. Nuryakin, S.E., M.M (Dosen Terbaik Bidang Sitasi/H Index Program Pascasarjana UMY 2021)
5. Basuki, S.E (Tenaga Kependidikan Terbaik Program Pascasarjana UMY 2021)

Program Pascasarjana UMY sekali lagi mengucapkan selamat dan sukses bagi para penerima penghargaan.