Dilansir melalui laman Resmi Magister Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Magister Ilmu Pemerintahan UMY, menjadi bagian dalam seminar internasional series yang diselenggarakan oleh Asia Pacific Society for Public Affairs dan Jusuf Kalla School of Government UMY, didukung Magister of Government Affairs and Administrations (MIP UMY), Universitas Muhammadiyah Jember dan International Partners Khon Kaen Univesity, Kalasin University, Maejo University, Mahasarakham University. Seminar internasional bertajuk “Webinar Series: Public Lecturer on Local Government Development”.

Acara seminar internasional dilaksanakan pada Senin, 15 Maret 2021, Pukul 08.30 – 10.30 WIB secara online melalui aplikasi zoom dan live youtube channel. Dalam kegiatan ini dihadiri setidaknya 250 lebih partisipan yang sangat antusias dengan kegiatan seminar. Selain itu, dalam acara tersebut menghadirkan tiga pembicara dari kalangan akademisi yang memiliki perhatian pada tema besar seminar, diantaranya Prof. Dr. Sukanya Almithan (Khon Kaen University, Thailand), Adil Hassan Ibrahim (International Student From Sudan North Africa), Dr. Dyah Mutiarin, M.Si (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Indonesia). Selain itu, acara seminar internasional dipimpin moderator Dosen Magister Ilmu Pemerintahan UMY, Eko Priyo Purnomo, M.Res., Ph.D., yang dimana juga menjadi peneliti senior Jusuf Kalla School of Governance.