Guna menyiapkan wajah baru menghadapi era digital, Program Pascasarjana Kembali menggelar  acara “Pelatihan Admin Website” yang dihadiri oleh seluruh admin Website Program Studi di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Acara yang didakan di Ruang Sidang Direktur Lantai 1 Program Pascsarjana UMY ini mengundang Dr. Fajar Junaedi, Dosen Ilmu Komunikasi UMY dan Anhar Wahyu, S.E, Staff Biro Sistem Informasi UMY.

“Website adalah wajah dari Program Pascasarjana UMY itu sendiri. Jika website selalu update, maka hal ini juga dapat menunjukan bahwa Program Pascasarjana UMY terus berinovasi, “ papar Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D, Wakil direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana saat memberikan sambutan.

Fajar Junaedi menjelaskan, dengan menyiapkan tenaga kependidikan yang mampu dibidang jurnalis, Program Pascasarjana secara otomatis meningkatkan kapasitas  unggul di era digital. Ia juga menambahkan bahwa Program Pascasarjana akan lebih efektif jika memaksimalkan potensi dengan menggunakan media podcast.

Program Pascasarjana UMY dikenal sebagai kampus yang peduli dengan pengembangan kapasitas mahasiswa. Dengan mengedepankan literatur  berbagai ilmu, Program Pascasarjana memiliki 10 Program Studi yaitu: Magister Manajemen, Magister Keperawatan , Magister Administrasi Rumah Sakit, Magister Ilmu Pemerintahan, Magister Ilmu Agama Islam, Magister Ilmu Hukum, Magister Ilmu Hubungan Internasional, Doktor Politik Islam-Ilmu Politik, Doktor Psikologi Pendidikan Islam, Doktor Manajemen.