Dalam rangka meningkatkan pelayanan akademik, Magister Studi Islam (MSI) bekerja sama dengan Fakutlas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) gelar Pelatihan Soft Skill untuk dosen dan karyawan. Acara ini diadakan pada Rabu, (16/1) berlokasi di Lapangan Futsal UMY.

Dipimpin oleh Muhammad Zakiy Ishak, S.EI., M.Sc. sejak pukul 07.00 hingga pukul 12.00 WIB. Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag, selaku Dekan FAI memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Tak hanya menghadirkan Pelatihan Soft Skill dengan materi Etos kerja oleh Dr. Ir. Sukamta, MT.,IPM.,Wakil Rektor I Bidang Akademik , event ini juga mengguyuhkan kegiatan senam dan outbond yang dipandu oleh Dr. Muh. Samsudin, M.Pd, Kapala Prodi MSI.

Para peserta sangat antusias dan semangat mengikuti pelatihan yang mampu mengingatkan tentang Visi dan Misi UMY serta mengembalikan semangat kerja yang profesional.