Pada Selasa (6/9), Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Yudisium dan Kuliah Akhir Studi Calon Wisudawan PPs UMY Periode I TA 2022/2023 yang bertempatkan di Ruang Amphitheatre Gedung Pascasarjana UMY. Acara Yudisium ini dihadiri oleh kurang lebih 59 calon wisudawan-wisudawati PPs UMY dari jumlah total wisudawan PPs UMY 68 calon wisudawan wisudawati dengan rincian 63 calon wisudawan Program Magister dan 5 calon wisudawan Program Doktor. Calon wisudawan terbanyak PPs UMY pada periode ini adalah Program Studi Magister Administrasi Rumah Sakit sejumlah 29 calon wisudawan.Berikut Wisudawan Terbaik Program Pascasarjana UMY:

• Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister : Misran; IPK 4,00 (Magister Ilmu Pemerintahan)
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik : Didik Iman Margatot (Magister Keperawatan). Judul Tesis: “Efektifitas Program Kelompok Ibu Peduli Anak Stunting Berbasis Aplikasi Whatsapp Dalam Meningkatkan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Pencegahan Stunting Pada Balita di Sendangsari, Kecamatan Minggir, Kabupaten Sleman, Yogyakarta”.
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Doktor : Tri Na’imah ; IPK 3,86 (Doktor Psikologi Pendidikan Islam)
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik : Tri Na’imah (Doktor Psikologi Pendidikan Islam). Judul Disertasi: “Workplace Well-Being Guru Taman Kanak-Kanak (Analisis Variabel Organisasional sebagai Anteseden)”.

Berikut Wisudawan Terbaik masing-masing Program Studi :

1. Magister Manajemen : Rakotoarizaka Nandrianina Louis Pierre; IPK 3,84 (Cumlaude)
  2. Magister Administrasi Rumah Sakit : Sylvia Analisa; IPK 3,93 (Cumlaude)
  3. Magister Ilmu Pemerintahan : Misran; IPK 4,00 (Cumlaude)
  4. Magister Keperawatan : Didik Iman Margatot; IPK 3,93 (Cumlaude)
  5. Hubungan Internasional Program Magister : Firda Rahmasari Juita; IPK 3,87 (Cumlaude)
  6. Doktor Psikologi Pendidikan Islam : Tri Na’imah; IPK 3,86 (Cumlaude)

Setelah seremonial yudisium, kegiatan berlanjut dengan Kuliah Akhir Studi Program Pascasarjana dengan mengusung tema “KOMPETENSI, KEILMUAN DAN ETIKA DALAM BEKERJA” dengan pembicara Dr. H. Khoiruddin Bashori, M.Si.

Foto Yudisium dapat diunduh disini.