Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melaksanakan Seminar Akademik pada Sabtu (11/23). PPs UMY mengundang Dekan Fakulti Pendidikan Universiti Malaya, Associate Professor Dr. Zawawi bin Ismail. Seminar akademik ini ditujukan kepada mahasiswa S2 dan S3 PPs UMY dan dosen PPs UMY yang ditugaskan oleh Program Studi. Pada kegiatan ini PPs UMY mengangkat tema “Strategy for Enhancing Academic Writing & Improving Academic Atmosphere in Postgraduate Program”.

Dalam penyampaian materinya Dr. Zawawi mengatakan bahwa seorang mahasiswa ketika lulus mempunyai 3 pilihan, yakni, pertama lulus saja, kedua lulus dengan membanggakan universitasnya, dan yang ketiga lulus dengan membanggakan universitasnya juga meningkatkan kualitas dirinya melalui tulisan-tulisannya. Dalam materi beliau juga mengatakan bahwa keuntungan dalam menulis selain mendapatkan feedback, juga dapat menghasilkan sitasi dan H-Index dan visibility dalam penerbitan (WOS/Scopus, Academia, Google Scholar, dsb).

Materi Seminar Akademik PPs pada 11 November 2023 dapat diunduh disini.